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Title: FRANCIA fue premiada por solidaridad de supermercados
Author: Informativo Regional Adrenalina
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A partir del 10 de febrero de 2016, según la ley aprobada por unanimidad en el Senado de Francia, las grandes cadenas de supermercados no...
A partir del 10 de febrero de 2016, según la ley aprobada por unanimidad en el Senado de Francia, las grandes cadenas de supermercados no pueden tirar a la basura los alimentos en buen estado que estén cerca de su fecha de consumo preferente, por lo que esta es donada a bancos de alimentos, ONG’s o habitantes de calle, lo que ha marcado un paso más en la historia francesa y la llevó a ganar el primer puesto del ranking de comida sostenible , dado The Economist Intelligence Unit y el Barilla Center for Food & Nutrition. 
  • Dichas organizaciones han analizado de manera meticulosa tres factores de 34 países: comida malgastada, agricultura responsable del ambiente y nutrición de calidad. 
El top 10 de países que se alimentan de manera más sostenible quedó de la siguiente manera: 
1. Francia 
2. Japón 
3. Alemania 
4. España 
5. Suecia 
6. Portugal 
7. Italia 
8. Corea del Sur 
9. Hungría 
10. Reino Unido 
  • Estos países incluidos en la lista han sido premiados por implementar políticas para la reducción de desperdicio de comida, conservación de la agricultura y educación en nutrición. 
Francia encabeza el Top al ser la nación con Solamente 1.8% de pérdidas por el total de alimentos producidos. El informe valora la medida caritativa que distribuye la comida de los supermercados a los más necesitados y también el hecho de que los fabricantes hayan empezado a incluir datos sobre el desperdicio en sus análisis. 
  • Alemania es otro que ha venido tomando y financiando grandes iniciativas para reducir considerablemente el desperdicio de comida para el 2030. Por otro lado, España está dando buenos pasos de buena voluntad para reducir los desperdicios de comida y subir en el Top. 
La organización no gubernamental española, FACUA por su parte quiere impulsar un proyecto de ley parecido al francés, pero el gobierno español se niega a aprobarlo. 
Según el estudio las naciones con una alimentación sostenible obtienen grandes ingresos, altos niveles de cultura humana, pequeñas poblaciones y niveles lentos de urbanización. 

Estos países están poniendo todos sus esfuerzos en mejorar las políticas alimenticias, pues la alimentación es el hilo conductor de los 17 Objetivos para el Desarrollo Sostenible fijados por los países miembros de las Naciones Unidas en 2015.
Lizeth Daniela Gaitán Nocove
Comunicadora Social y Periodista

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