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Title: UN FESTIVAL Gastronómico muy provocativo.
Author: Periódico Regional Adrenalina
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Con la presencia de más de 50 restaurantes y expertos chef del país que están haciendo un verdadero show de cocina teniendo como bas...


  • Con la presencia de más de 50 restaurantes y expertos chef del país que están haciendo un verdadero show de cocina teniendo como base el maíz para hacer un plato exquisito se dio inicio a la versión número XII del Festival Gastronómico de Chía.
El evento que se extendía hasta el 2 de diciembre contaba además del show gastronómico con los principales chef del país, con artistas invitados, música colombiana y conciertos en tarima que se extendió hasta la noche. Cabe anotar que el festival además de tener como base el maíz en sus recetas, este año se le quiso anexar un ingrediente más: el conejo.

Y precisamente a través de la secretaría de Desarrollo Económico se está incentivando y fortaleciendo a los pequeños y medianos pecuarios del municipio a través de un programa de cunicultura con conejo por ser esta una de las mejores carnes bajas en grasa y calorías que permite fortalecer un corredor gastronómico diferente que Chía quiere empezar a posicionar.

Es así como además de platos típicos de la zona en este espacio contaba en cada rincón sofisticadas recetas a base de conejo como paella de conejo, conejo al ajillo, conejo en salsa verde e incluso conejo en salsa de maíz. Para el alcalde Leonardo Donoso este evento es una ventana para mostrarle a Chía, al país, e incluso al mundo que el Festival Gastronómico es una buena excusa para disfrutar de la buena cocina y de la buena mesa que se disfruta en la Ciudad de la Luna. Así las cosas fueron dos días para poner a disfrutar al paladar de la mejor comida y a deleitarse con los mejores postres en este festival gastronómico que desde prometió estar muy provocativo.

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