Clic en la imagen para ver la mas reciente edición física
 

Periódico Regional Adrenalina Periódico Regional Adrenalina Author
Title: PARTICIPACIÓN JUVENIL DE TALLER Saberes y Sabores, el plátano
Author: Periódico Regional Adrenalina
Rating 5 of 5 Des:
Este programa, apoyado por el Ministerio de Cultura, la Gobernación de Santander y, entidades públicas y privadas, contará con 9 apre...


Este programa, apoyado por el Ministerio de Cultura, la Gobernación de Santander y, entidades públicas y privadas, contará con 9 aprendices de las Escuelas Taller, que llegarán a Barichara entre el 9 y 12 de noviembre para deleitar a los asistentes con exquisitas preparaciones donde este alimento será el protagonista.
  • Este evento tiene como propósito valorar y salvaguardar la diversidad y riqueza cultural de los saberes, prácticas y productos alimenticios tradicionales de Colombia, como factores fundamentales de la identidad, pertenencia y bienestar de la población.
La cocina es un espacio de encuentro social para transmitir los secretos que encierra una rica sazón con familiares y amigos. En ese sentido la salvaguarda de la diversidad y la riqueza cultural de los saberes, prácticas y productos alimenticios tradicionales de Colombia es fundamental. Entendemos nuestra gastronomía como un tema transversal en su relación con salud, nutrición, educación, turismo, medioambiente y producción de alimentos”, aseguró la ministra de Cultura, Carmen Vásquez, sobre el tema.
  • El evento, que se realizará en la sede de la Escuela Taller de Barichara, el Parque y el Templo principal del municipio, entre las 9 a.m. y las 7:30 p.m., tiene programadas degustaciones, clases magistrales, conferencias, exposiciones como el de la pintora Amparo Carvajal “Una rosa, es una Rosa, es una Rosa…”, y conciertos.
Programación de la Séptima Edición del Punto de Encuentro Saberes y Sabores

Viernes 9 noviembre
7:30 p.m. Coctel de bienvenida. Inauguración de la exposición de productos elaborados en Cascarón de plátano por la artesana de Barichara Janeth Viviescas.
Inauguración de la exposición del artista Joaquín Restrepo “Divertimentos Tecnológicos”.
Concierto con el pianista Jorge Hugo Álvarez Bernal.
Escuela Taller, Sede 1.

Sábado 10 noviembre
9:00 a.m. Inauguración de Puestos de Plátano, “El Plátano en Santander”. Degustación de productos preparados por los estudiantes invitados de la red de Escuelas Taller de Colombia. Exhibición de trabajos realizados por estudiantes de la Escuela Taller Barichara.

Parque Principal
11:00 a.m. Inauguración exposición de la pintora Amparo Carvajal
“Una Rosa, es una Rosa, es una Rosa…”.
Escuela Taller, Sede 2
3:00 p.m. Clase magistral: “Sabores del Caribe” con Diana García, chef en movimiento.
Escuela Taller, Sede 1.
4:30 p.m. Conferencia “Aproximación práctica al emprendimiento creativo” conferencia del artista Joaquín Restrepo. Escuela Taller, sede 1
7:30 p.m. Concierto con el maestro Cheo Hurtado “El cuatro en sus manos se vuelve volcánico vendaval”.
Templo Principal

Domingo 11 noviembre
9:00 a.m. Inicio del segundo día de puestos de “El plátano en Santander” y la exhibición de los trabajos realizados por los estudiantes de la Escuela Taller Barichara.
Parque Principal
11:00 a.m. Clase Magistral de cocina con el instructor Juan Pablo Fernández, Líder Nacional del área de cocina del SENA.
Escuela Taller, Sede 1
3:00 p.m. Conferencia sobre patrimonio y oficios tradicionales, la importancia de su rescate, con el arquitecto e historiador, Alberto Escovar.
Escuela Taller, Sede
14:30 p.m. Música Latinoamericana. Concierto de Cristo Vassilaco, tenor Venezolano, acompañado de mariachi.
Parque Principal
7:30 p.m. Concierto con el “Cuarteto Colombiano”.
Templo Principal

Lunes 12
9:00 a.m. Clase Magistral con el instructor de Cocina de la Fundación Escuela Taller Barichara Néstor Fernando Quintero Silva.
Escuela Taller, Sede 1

Advertisement

Publicar un comentario

 
Top